8/09/2012

Ovo Escolegado

Compartilhe...
Ovo, tem dois times, o das pessoas que gostam, e o das pessoas que odeiam.

Nunca conheci alguém pra me falar que gostava +/- de ovo. Ele é aquela máxima do me ame ou me odeie.

Esse é memoria de infância. 

Eu chamava de "ESCOLEGADO" o ovo frito com gema mole, que minha mãe colocava sobre o arroz, e automaticamente ele se rompia e coroava com a gema dourada todo o arroz, que ficava cremoso e maravilhoso de comer.

Então, eu faço parte do time dos que ADORA ovo. De todas as formas.

Apesar de não fazer a versão frita em casa (pq odeio óleo espirrando). Sempre que possível rola um ovo quente no café da manhã, como mostrei aqui ou a versão repaginada do frito nessa receita aqui

Mas uma começo de noite desses eu não queria jantar comida, nem nenhuma opção de recheio de sanduíches que estavam disponíveis na geladeira de casa.

Bateu vontade de comer ovo, mas queria testar uma dica de preparação da versão pouché que vi no youtube (http://youtu.be/0v_-fMePhgo)

Então, assim foi feito!.



Muito gostoso!

18 comentários :

  1. aiiii é assim que eu gosto... com a gema molinha...

    e no arroz... como vc disse... delicia d+

    vou ver essa receita

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Seu novo layout ficou lindo!
    Então, eu gosto +/- de ovo hahhahaha
    Mas realmente: qdo eu era criança,detestava.
    Gosto de ovo mexido e ovo com a gema bem durinha.Ah! E cozido tb!
    Na verdade, ovo aqui em casa é usado quase exclusivamente nas minhas receitas. É difícil eu ir pra cozinha fazer um ovo.
    bjkssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Marcela. Ainda mexerei um pouco mais, mas como tava demorando, liberei ele ainda inacabado.
      Bjs

      Excluir
  3. Ai eu adoro ele assim com a gema molinha, mas faz um tempinho que não como assim, pois uma amiga me falou que assim não mata as bactérias. Será?
    Beijão,
    Alê

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ale... então, se for assim eu sou o ninho das bactérias...rs

      Tanto ovo quente como frito, minha vida inteira foi mole. Não sei se creio nisso não viu...

      Bjs

      Excluir
  4. Sra.N eu tbm faço assim pra mim com a gema molinha,
    já marido num gosta não...hihihi
    bjinhos...

    Linda quinta-feira!!!

    ResponderExcluir
  5. Hum adoro ovo com gema mole também!

    Meu noivo gosta mais ou menos! kkkkk Se tiver ele come, se não ele não faz questão!

    Depois que inventaram frigideira antiaderente não frito mais com óleo, no máximo um tico de manteiga pra dar gosto e pronto! :)

    bjooooooo

    ResponderExcluir
  6. Adoro ovo frito, AMO... o meu frito na frigideira anti aderente com um pouquinho de óleo e uma pitada de farinha de trigo para não espirar. Ah, comprei também uma omeleteira de micro ondas, é só colocar um pingo de óleo/azeite/manteiga, por o ovo dar uma furadinha na gema e 1 minuto no microondas e ele sai cozido e ainda com a gema mole, se quiser mais durinha deixa + 30 seg.

    ResponderExcluir
  7. Ovo eu gosto, mas só com a gema bem durinha!
    Qdo faço ponche deixo ele bastante tempo na agua para a gema não ficar assim.
    Bjus

    ResponderExcluir
  8. Ei,
    eu sou do tipo que ama.
    Ovo sustenta, é forte, qdo eu o gripada corro logo pro ovo quente hah, achho que melhora.
    Essa geminha mole deu agua na boca.
    Bjus

    ResponderExcluir
  9. Eu sou do time que adoro ovo... mexido, omelete, cozido..hum
    Mesmo não gostando dele com a gema molinha fiquei com água na boca com essa foto. rs

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Hum cheguei na hora boa!!
    Adoro ovo frito com a geminha mole!!
    Que delícia!
    Vou fazer aquela receitinha viu?!
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Eu frito ovo sem óleo na frigideira antiaderente. Am0!

    ResponderExcluir
  12. Eu frito ovo sem óleo na frigideira antiaderente. Am0!

    ResponderExcluir
  13. Uma delícia e super simples...adoro!

    ResponderExcluir
  14. Também amoooooo ovo assim, lembro da minha infância também, mas não faço pois tenho duas crianças e realmente assim não mata as bactérias e com criança não dá pra arriscar... mas fiquei com agua na boca!

    ResponderExcluir
  15. Também amooooo ovo assim, mas nunca faço pq tenho duas crianças e realmente assim não mata as bactérias, com criança não dá pra arriscar... fiquei com agua na boca!

    ResponderExcluir
  16. Amo ovo com gema mole! A pessoa que criou o ovo frito com gema mole tem lugar cativo no meu coração! hahahah
    Adorei!

    Beijos

    ResponderExcluir

Contato

Quer fazer contato?

caseirice@gmail.com

Fotos

As fotos do site são de autoria de Daniela/Sra. N.

Quando forem utilizadas fotos de terceiros, serão colocados os devidos créditos.

Se desejar usar alguma foto do site, solicite autorização.