3/30/2012

Porta Bolo

Quando fiz a postagem do Bolo de Mirtilo, ele estava coberto com um guarda chuva de renda:


É um acessório legal de ter? é, mas pra deixar o bolo coberto por pouco tempo, pois sendo de material furadinho a tendência é a massa ressecar.

E em casa sendo apenas eu e Sr. N, o bolo dura enrola a semana toda, então se ficar assim cobertinho pelo guarda chuva, no segundo dia vira uma pedra.

Esse guarda chuva é legal pq fecha depois do uso facilitando para guardar no armário ou gaveta.

Mas é mais útil para cobrir frutas lavadas na fruteira. Ou algum petisco que você já deixou pronto só aguardando a visita chegar.

Pra meu uso, será mais útil durante um picnic no campo.

Então, comprei uma "Torteira" da Plasutil.




É ótima para armazenamento (dentro ou fora da geladeira) daquela torta de palmito e facilmente levar a mesa, ou cortar um pedaço para aquecer e comer.


Também uso para guardar bolo, salgados e para transportar. Se você for levar um bolo a um café da tarde na casa das amigas, uma torta gostosa pro final de semana na praia. Transporta bem seguro. Bem útil.

Mas para deixar um bolo ou torta a mostra e coberto, sobre a mesa, bem imponente ainda me faltava algo. Até que esse prato de bolo com pé alto, cruzou meu caminho!

Foi amor a primeira vista....rs


aparência meio retrô, gamei!




Fala ai se ele não é lindão?! Pensa em uma pessoa passeando pela loja feliz com a caixa na mão? pois é... 


E ainda mais mantendo o enxoval neutro la de casas como postei aqui. E por ser neutro me permite usar e abusar dele em qq decoração de mesa, e ainda enche-lo de frufru com alguma fita colada na borda nas comemorações de casa, bom, idéias mil não faltam...rs

E essa belezura é multiuso. oh:

Só não sei ainda oque colocar nas divisões embaixo do bowl quando vira saladeira, (se tiver alguma sugestão ficarei feliz se compartilhar comigo).

PS: NÃO ganhei nada da Plasutil pra falar do porta torta, comprei ele com meu dinheiro, gostei e achei interessante compartilhar.

O bolo que ilustra o prato novo é de Fubá, e a receita virá em breve...rs
Continue Lendo...

3/29/2012

Nhoque Recheado

Quer uma outra receita legal com batatas (igual a Batata Rostti/Batata Suíça postada aqui), rápida, bonita e que vai arrancar elogios dos seus convidados e vários pedidos de receita?

Então anota ai, Nhoque Recheado.






Vamos a receita:



INGREDIENTES

  • 1 1/2 Kg de batatas;
  • 400 gramas de requeijão cremoso(Aquele de saquinho tipo manga de confeitar.);
  • Sal (Para cozinhar as batatas) a gosto;
  • Queijo em cubos (prato ou muçarela) para rechear;
  • Molho de tomate de sua preferência (caseiro ta?) - quantidade necessária

PASSO A PASSO

  1. Cozinhe as batatas (melhor com casca e descascar depois de cozidas - mas como estarão quente...) descascadas em água e sal como normalmente se faz para preparar um purê de batatas. (PS: Preciso testar a dica que vi na tv essa semana, de assar as batatas no forno pra fazer purê ou nhoque, para ficarem menos aguadas)
  2. Depois de cozidas, passar pelo espremedor de batatas, enquanto ainda estiver quente misture bem todo o requeijão. Deixe esfriar.
  3. Quando estiver em temperatura confortável para tocar, faça bolas grandes, eu uso a colher para bola de sorvete como molde (assim ficam todos do mesmo tamanho), coloque o pedaço do queijo no centro, feche e molde redondo.
  4. Coloque em forma própria para forno, lado a lado. Pode preparar um dia antes e deixar todas na geladeira COBERTAS E SEM MOLHO.
  5. Na hora do preparo e refeição, despejar por cima seu molho de tomate preferido, levar ao forno pelo tempo de derreter o queijo e aquecer todo o conjunto.

Tem como ficar ruim?!?!?!?

Se fizer volte aqui para me contar ok?
Continue Lendo...

3/28/2012

Chaleira

Essa veio através da lista de presentes de casamento. Poderia não tê-la resgatado como presente e ter entrado no final das contas como valor de crédito para uma compra maior.

Mas estava decidida a ter essa belezura sobre o cooktop.


Eu amo joaninhas!

Essa chaleira é ótima. Como a água aquece com ela tampada (e essa tampa veda bem), e água ferve super rápido. E assim que ferve ela faz um barulhão (não é apito) pra avisar.

É charmosa, útil, prática. Assim como nossa cozinha merece.
Continue Lendo...

3/27/2012

Brigadeiro No Copo de Pinga

Vai receber visita pra jantar? almoçar?, quer preparar uma sobremesa rápida, e que a grande maioria das pessoas ama? Faz brigadeiro!

Só que capriche na apresentação. Assim a cozinheira fica feliz e o convidado também.

E vamos pensar a lá 5 R's então, nada de usar aqueles copinhos de acrílico descartáveis dessa vez ta? (deixe os descartáveis pra quando fizer em grande quantidade na festinha de aniversário do seu filho, marido...) USE copinhos tradicionais de pinga.




Oh que lindo:




Em alguns coloquei granulado, em outro granulado + 1/2 tubete de creme de avelã e em outros amêndoas em lascas. Mas todos eram do sabor tradicional de chocolate igual aqui.

Assim depois que toda sobremesa for devorada, vc terá os copos para reutilizar.

Para uma receita de 1 lata de leite condensado + 1/2 de creme de leite, 12 copinhos desses são mais que suficientes (eu tenho 12 unidades da tradicional Nadir Figueiredo)

Não sabe a receita? VEM nessa postagem AQUI oh que já mostrei.


PS:
1 - Esses brigadeiros foram feitos com chocolate em barra, por favor faça assim, são muito mais gostoso. Diga não a achocolatado por favor! Se não quiser gastar com barra de chocolate então faz com chocolate ou cacau em pó, por favor.

2 - Odeio granulado xexelento que não tem gosto bom. Esse eu comprei primeiro pelo formato, e adorei o sabor. É da marca Mavalério (super recomendo).

3 - Adoro usar a barra de chocolate ALPINO algumas vezes nessa receita, fica com um sabor único!
Continue Lendo...

3/26/2012

Farofa com Classe

Semanas atrás aproveitamos um final de semana na praia. Estávamos mais que precisando descer a serra. Desconectar da loucura de Sampa, colocar pé na areia, ouvir o mar, curtir a maresia, descansar, tomar sol, tirar o mofo...

E assim fizemos. Só a volta nos ferrou com o trânsito, e oque normalmente fazemos da porta do prédio de lá a nossa porta aqui em no máximo 1 hora e 10 minutos, levou quase 4 horas... mas acontece né! Na próxima no lugar de voltar no começo da noite de domingo, só volto para trabalhar direto na segunda!

Mas o pq dessa postagem? Pra falar que eu não gosto de consumir (salvo sorvete) as coisas que venham de ambulantes desconhecidos.

Aprendi isso com minha mãe, e a praia foi nosso reduto durante muitos anos, até nos finais de semana de inverno estávamos lá, a família toda. Sempre aproveitando.

Até arrisco um peixe ou um espeto de camarão numa barraca da praia, mas porque já conheço a dona dela de muitos outros carnavais mais de 20 anos e confio na limpeza, de resto, eu prefiro levar minha própria "farofa".

Logo cedo, depois de um turbinado café da manhã, descemos munidos de bolsa térmica levando água, suco, cerveja, gêlo artificial, iogurte, alguma fruta, amendoim.

Mas la perto da hora do almoço a fome aperta, e não queremos sair da praia, então eu volto pro apto e faço algo no improviso.

Dessa vez foi mini kibe assado, batatas noisettes assadas, e como eu gosto de milho (Sr. N não - e tenho medo da água onde o ambulante cozinha o dele), abri uma caixa de milho em conserva, drenei a água, esquentei no microondas (fora da caixinha) por 2 minutos, voltei ele pra caixa, coloquei uma colher de sobremesa de manteiga, sal, mexi, esperei derreter, e a caixa ainda fez ele chegar na praia morno.


O a farofa ai prontinha no nosso carrinho/porta cadeiras que vira mesinha (super recomendo um carrinho desses se vc gosta de praticidade na praia)
O milho ficou gostoso. No pote fechado era o kibe e um restinho de torta de frango que levei de SP, e o pote com as batatas crocantes e quentinhas.

Lógico que tudo isso é válido se vc depois não deixar lixo nenhum quando partir. Precisa ter cuidado. Pois canso de ver pessoas que vão embora e largam todo lixo na areia, não sabem que a maré sobe carrega tudo? e que essa atitude só atrai mais pombos (o rato moderno) para a praia?

Por mais que eu adore praia, minha família sempre teve algum QG no litoral paulista, algumas coisas me chateiam.

Então vamos para alguns "MOMENTO VERGONHA ALHEIA":

Futebol! porra meu, tem que jogar bola bem perto das famílias no guarda sol? é um tal de macho correndo pra cá, pra lá, levantando areia, se grudando, gritando...

Deveriam ter mais "simancol" e deixar pra jogar a bola la pro fim do dia que tem menos gente, ou escolher algum local com menos famílias, se a praia é pequena por exemplo sempre tem um canto vazio #fato;

Sorveteiro sempre fez parte da farofa praia,  #adoro. Na minha infância nossa família chegava a fazer "conta diária" pra pagar o consumo da molecada só no final do dia com o vendedor... mas acontece que agora a quantidade deles multiplicou por conta das diversas marcas conhecidas e Talibã também.

Então alguns inventaram o uso da buzina (igual a do chacrinha) pra chamar atenção. Fala sério né? o cara passa o dia empurrando o comércio dele e buzinando. Um deles me deu vontade de falar: "moço só compro o sorvete se a buzina vier junto" - pra não dizer outra coisa.

Oque um cara desses não percebe é que quase 80% daquelas pessoas são paulistas e já aguentam buzina na capital o dia todo, então quando chegam a praia só querem relax e OUVIR O MAR, e não mais um sorveteiro buzinando na orelha deles.

Comércio extra Sinto falta de quando a praia só havia sorveteiro, vendedor de cocada, raspadinha (AMO! mas não vejo mais), e o resto vc que se virava em ir as barracas no calçadão comprar para comer. Agora toda hora tem alguém passando por vc oferecendo amendoim, espetinho de camarão, queijo de coalho (adoro mas odeio a fumaça), até vendedor de livro de poesia encontrei dessa vez, ai se vc tiver filhos passa o dia dizendo não a eles e aos vendedores e aguentando o choro.

Fora o vendedor de vestidos, saídas de praia, que insiste em parar aquela barraca enorme de roupas penduradas, bem na sua frente. Se vc não tiver filhos só vai perder o vista pro mar, mas se tiver filhos nessa hora vai perder o olho que tava dando a distância no pequeno que foi la buscar um pouco de água no baldinho.

E as mulheres sempres vão a barraquinha ver as roupas (me incluo nessa) e nunca compramos nada, pq? pq tudo que o cara ta vendendo lá, nós encontramos aqui na Zépa e no Brás por metade do preço. E ele fica la o dia todo não vendendo quase nada só atrapalhando o visual.

Pais folgados Os pais carregam os filhos a praia, mas não querem ter o trabalho de tirar a bunda da cadeira, ai deixam os pequenos, ou nem tão pequenos entrarem no mar, mas não ficam olhando. As crianças vão pela correnteza e quando os pais se ligam ou eles estão muito no fundo, ou longe. Ai os irresponsáveis no lugar de levantar, entrar na água e agir como pais não. Ficam da beira, berrando, assoviando e gesticulando.

Farofeiros respeito que muitas pessoas não tem condição de passarem o final de semana todo na praia, e muitas trabalham aos sábados também, sobrando apenas o domingo para fazer um bate e volta. Já fiz muito isso, mas tudo é questão de educação.

Oque mais tenho visto são pessoas sem o mínimo costume de praia, que descem aos domingos sem nenhuma aparato, então chegam na areia, esticam uma toalha, sobre ela colocam comes, bebes, roupas, sacolas e alugam guarda sol e banquinhos na barraquinha do calçadão.

Largam as crianças pequenas sem nem uma sunga ou a parte de baixo do biquíni, la sentadas na areia suja, comendo porcaria chorando, enquanto os adultos falam alto pq beberam demais e começaram a ficar surdos pelo álcool.

Ai, quando vão embora, largam todo o lixo do consumo lá, e sem cerimônia nem vergonha disso. Outros, ou já que não podem parar o carro perto, levam aquele maldito alto falante que toca mp3 e coloca a música que só ele gosta, bem alto, incluindo vc naquele mundo que não queria. O mar mesmo ninguém quer ouvir.

Nessa última ida, cheguei até a presenciar um grupo que levou a sério a propaganda do canal de tv e o colchão inflável foi para a praia. 



Esse colchão é ótimo, eu tenho um também (que aliás é onde dormimos no apê da praia pra evitar colchão com cheiro de guardado), MAS levá-lo pra areia e para o mar não tem cabimento. Pior que isso só aquela SUPER boia feia de câmara de pneu de caminhão que a criança nem tem tamanho para segurar e fica derrubando os outros. Vamos combinar que isso é bem deselegante.

Só sei que a praia de antigamente me interessava mais, aquela onde as crianças brincavam livremente, você poderia montar o guarda sol, cadeiras, deixar tudo la e sair pra dar uma caminhada (tenta fazer isso agora, quando voltar garanto, nenhuma peça de alumínio estará mais lá te esperando), onde existia menos desemprego, então não haviam tantos oportunistas na areia querendo te empurrar algo.

Uma coisa foi ótima nessa descida a praia, a falta de pessoas na areia, pois a disputa por espaço é algo que me irrita na alta temporada.



Faço planos de morar na praia quando me aposentar.

Estou la no Mosaico da Re, Casa Corpo e Cia. Vem visitar lá



Continue Lendo...

3/23/2012

Churrasqueira com Forno e Fogão a Lenha

Calma gente, não mudamos de um apto para uma casa (AINDA!..rs) Mas estamos acompanhando e ajudando na construção do reduto campestre da família.

O "Espaço Gourmet" foi entregue, e agora precisamos pensar em como finalizá-lo.

Portanto viemos pedir sugestões...rs

Vamos as apresentações.

A casa foi construída em L tendo a sua frente cozinha e sala, na lateral suíte e quartos, e nesse espaço do L fica o espaço gourmet virado para a "futura piscina".

O kit foi composto de churrasqueira, forno e fogão a lenha 3 bocas (nunca usei fogão à lenha minha sogra terá muito que me ensinar...rs) já to pensando nas coisas gostosas que sairão daí além de churrasco claro.

A janela que aparece a direita da foto é da cozinha, que terá (para o lado de dentro) a pia nesse lugar. E a janela vai funcionar tb como um passa pratos pro espaço gourmet.

E esse espaço escuro na lateral direita da churrasqueira será que fica feio prateleiras?

Seria bom um paneleiro?

sinceramente não sei!

O que fariam?




Minha experiência de uso com fogão à lenha é ZERO, mas me lembro que no antigo sítio de minha irmã havia um que ela e minha mãe tentaram usar, mas sempre reclamavam que não havia local para colocar os pés para chegar perto do fogão, e cozinhar de lado (como pessoal da roça faz) não é nada bom pra coluna.

Então pensando na ergonomia da coisa, sugeri que fosse deixado esse vão embaixo do fogão. Tudo bem que ele deveria ir até mais um pouco perto do forno, mas digamos que o executor da obra não foi muito ouvidos.


Mas de qq forma, existe o espaço para melhor acomodar na hora de mexer nas panelas.

Agora fico imaginando quanta pizza boa vai rolar ai... SOCORRO! balança vai quebrar...rs Adeus Regime. 

Na lateral (parede) esquerda ao forno, estávamos pensando em fazer uma bancada de granito, (tipo essa http://thumb.mais.uol.com.br/230095.jpg?ver=1) para ficar de apoio para copos, travessa, forma... na hora de manipular o forno ou rolando um churrasco.

Alguma sugestão pra ca?


Embaixo da pia, cortininha? ou armário? 

Se for cortina vai ficar parecendo cozinha caipira, se for gabinete em madeira será que fica muito formal?


Ou alguém tem alguma outra sugestão?


 Pedra da pia foi aproveitamento da sobra do apê do meu cunhado quando fez a cozinha nova, por isso tem esse espaço sobrando na esquerda dela. Pensamos em fazer um complemento com a mesma pedra (como área seca), para tampar o buraco e com isso a pia chegar até a parede.

Mas oque fazer até o teto para aproveitar o espaço?

 Alguém sabe pra indicar algum lugar para encomendar aquele grill elétrico para usar dentro da churrasqueira? assim facilita a vida do churrasqueiro pois gira sozinho.


As laterais do fogão tb receberão granito, disse a mulher da loja de fogão que pode revestir com azulejo ou granito, mas o azulejo não é muito resistente. Granito é mais, então acho que será esse mesmo.


Nas duas cetas laranja marquei a janela da cozinha e ao lado dela fica a porta que faz divisa entre a cozinha e o espaço gourmet. Essa área telhada faz o L da casa toda, mas com certeza depois rolará a instalação de um toldo na lateral.

Mas tava pretendendo colocar um toldo que não apenas feche de cima abaixo, mas tb tb permita usar como "teto/cobertura" nos dias de chuva pra ampliar o espaço coberto da área da varanda até a futura piscina que fica logo ai perto desse matinho da beirada da foto.

Alguém conhece uma boa empresa de toldos? sugere algo?

E claro, o alambrado que faz divisa com o terreno do vizinho receberá fortes mudas de planta para ser uma cerca viva e nos dar privacidade na piscina e na churrasqueira. Pq de vizinho fofoqueiro, pentelho e oferecido já nos basta o da capital né?...rs

O piso da casa toda será em porcelanato, o da varanda e espaço gourmet tb. 

A parede da pia, será a única a receber depois um frontão alto, da mesma pedra da pia, e o restante veremos se ficará com pastilha, ladrilho hidráulico ou com a textura do resto da casa.

Mas adoraríamos receber sugestões! Indicações de blogs, sites, enfim todo palpite é bem vindo gente.
Continue Lendo...

3/22/2012

Madeleines


Existiu uma época em que eu adorava moda, me preocupava muito em comprar sapatos bons, bonitos, bolsas idem. Até virar dona de casa, trair a moda com mobília (roubei essa frase de Carrie Bradshaw em Sex In The City 2).

Desde então, tudo que se destina a casa, (leia-se móveis, acessórios, decoração) principalmente a cozinha eu estou comprando....rs

Quando vi esse kit na prateleira da Saraiva, me rendi. São tão bonitinhas. E ficam gostosas. 

Madeleines tem uma textura que fica entre a maciês do bolo, e a crocância de um biscoito. Ficam ainda mais gostosas no dia seguinte, e são ótimas para acompanhar um chá da tarde.

Quer saber a histórias delas? clique aqui.
Continue Lendo...

3/20/2012

Cozinha

Como comentei algumas vezes, cozinha do apto é um corredor de tamanho pequeno.

Pequeno pra minha criatividade gastronômica...rs, mas não posso reclamar, e sim agradecer, eu tenho uma cozinha!

Alguns leitores escreveram perguntando da Cozinha, e é um cômodo ainda não finalizado da casa, continua e continuará sem móveis planejados. Mas vamos as apresentações:

Essa foi a cozinha montada pela construtora quando fomos comprar.



Quando recebemos as chaves:

E como ela é atualmente:
Fogão, coifa na porta que divide a lavanderia. 

Na parede oposta ao fogão meu "paneleiro" improvisado:

 A Santa omeleteira da receita da Batata Rostti mora ai nesse paneleiro...rs Penduradas assim o anti aderente não esfola. 

E no outro móvel ao lado delas ficam as panelas de inox, uma dentro da outra.


Ao lado do paneleiro tenho uma fruteira de madeira, que acomoda o mini forno elétrico. E no espaço de parede entre os dois está pendurado meu suporte para livro de culinária, e a grade para esfriar bolo, bolachas etc...

Ai me perguntaram, as coisas penduradas não ficam sujas? Nem dá tempo de sujar, pois estão em uso o tempo todo!


Agora estou posicionada na porta da lavanderia olhando para a porta de entrada da cozinha.

Como disse, ao lado direito fica essa fruteira de madeira que acomoda o mini forno elétrico, e ao lado dessa fruteira tenho um aramado de duas prateleiras, uma base em madeira e um suporte ao fundo que acomoda ganchos para utensílios e uma prateleira menor no alto. Tipo esse mas com algo mais na parte superior.

Sobre a base de madeira desse "aramado" fica uma torradeira (que usamos em todas as manhãs), o Liquidificador silecioso (depois volto pra falar mais dele), os utensílio pendurados (abridor de latas principalmente).

A parte superior virou suporte das tampas das panelas que ficam na parede e no aramado. E meu jogo multi uso de tigelas.

Na parte inferior ficam os vidros com mantimentos (arroz, fuba, açúcar baunilhado, etc)..

Lado esquerdo a pedra da pia, Judite embaixo dela, e na lateral direita da pia um gaveteiro (que era de escritório) com rodizios onde acomodo talheres e outros utensilios menores.


Entre a Judite e o gaveteiro, tenho um buraco, que acomoda o aquecedor e filtro.

Talvez faça uma cortininha para colocar ai, mas ainda estou em dúvida, pois a judite fica um pouco para fora da pedra da pia.



Acima da pia temos um armário de 3 portas (que era da cozinha da minha irmã falei del aqui) onde guardo mantimentos, e as louças do dia a dia, e na lateral que sobrou espaço entre ele e o refrigerador, Sr. N instalou 3 prateleiras.

Um acomoda o microondas (e aproveito a sobra de espaço das laterais dele pra guardar os descansos de panela, e as tábuas de corte e os acetatos de congelamento falado aqui).

Na outra prateleira fica açucareiro, pó de café, e a água filtrada falada aqui e no último andar fica a espagueteira (que não se usa sempre), ralados de legumes, ralador de queijo parmesão e o sabão da Lava Louças Judite.

E ao lado dessa prateleira e da pia fica nosso super refrigerador, bem na porta de entrada da cozinha.

Cobri seu topo com uma toalha branca, e sobre ela fica a panela de pressão, algumas formas de silicone e o secador de saladas falado aqui.

E sobre o gaveteiro de escritório ficam minhas formas de assar. Logo volto pra mostrar como as guardo sem riscos.

E não achem ruim as fotos sem posição... não tenho muito espaço para fazer fotos boas em uma cozinha corredor...rs
Continue Lendo...

3/18/2012

Extrato de Baunilha

Como compartilhei nessa postagem Baunilha em fava nunca falta la em casa. Pra quem não conhece olha como ela é:



Compro pela internet, Mercado Livre tem também, são mais baratas que as vendidas em lojas gourmet ou no mercadão central que uma vez encontrei por R$ 15 pila cada FAVA, um absurdo.

O último carregamento que chegou la em casa foi de presente da minha amiga e sócia Cintia.

E além do Açúcar Baunilhado que comentei aqui em casa nunca falta extrato caseiro de baunilha. 

Se fizer, pode dizer adeus ao extrato vendido no supermercado. Só que tem que ter paciência. Leva de 2 a 3 meses pra ficar pronto.

Essa eu aprendi no Blog da Cinara vai la que é bem fácil.
Continue Lendo...

3/17/2012

Ovo Quente

Uns gostam, outros torcem o nariz.
Eu sempre amei, desde criança.

Viciar Sr. N nessa gostosura no café da manhã também foi fácil.
Ovo Quente
Os suportes, vieram  do liquida Etna, são de silicone preto, parecem um buraco de caixa de ovo. E são muito uteis.

Mas se vc não tiver o suporte e desejar provar essa gostosura, pode servi-los numa xícara pequena de café.

O segredo é colocar o ovo com a água ainda fria, levar ao fogo, esperar ferver. Ferveu, cronometre 2 minutos, desligue, descarte a água quente, e passe pela água fria, assim vc consegue toca-lo com a mão para servir.

Basta quebrar a parte superior com a colher, colocar sal (eu uso sal do himalaia ou sal defumado) e saborear.

Aproveita, hoje é sábado, sempre temos mais tempo para um café reforçado.
Continue Lendo...

3/16/2012

Decoração de Novela

Durante a compra de nosso enxoval, sempre usávamos uma frase engraçada, era a de que teríamos uma "cama de novela".

Sabe aquela cama que sempre aparece bem feita?, lençol ou outra coberta com dobra, um monte de travesseiros ou almofadas, lençol de qualidade e confortável.

E realmente compramos muitos itens de conforto como desejamos.

Mas a fase da "novela" nunca passou pra mim. Sempre que estou acompanhando algum capítulo estou prestando atenção na decoração.

Fiquei apaixonada pelas cortinas de Tereza Cristina, desde o primeiro dia, persina ao fundo e cortina escura na frente, linda linda linda.


Isso se repetiu na casa de Ana - (A Vida da Gente).

No quarto de Julia (A Vida da Gente)
 
Mas isso da cortina, fizemos no apto algo bem parecido, logo mais voltarei para mostrar.

Agora, minhas outras adorações são:


Esse adorno no batente da (ex)casa de Camila e a chapeleira na entrada da casa da Claudia(Aquele Beijo)

Nesse caso vim pedir ajuda. Alguém sabe onde encontro essas duas belezuras??????
Continue Lendo...

3/15/2012

Ceasar Salad

Foi convidada para um churrasco de última hora, não sabe oque levar?

Ceasar Salad, não tem erro. É fresco para o calor, e leve para acompanhar o pesado churrasco.

Você vai precisar de croutons.

Sugestão: Vc pode juntar no freezer as pontas dos pães de forma (que ninguém quer comer) quando tiver uma quantidade boa, descongele, corte em cubos (ou ja os congele em cubos) e faça croutons na frigideira ou forno. Outra opção também é se vc costuma cortar a borda das fatias, também pode ir juntando, congelando, e na quantia boa preparar tdo de uma vez.

Também é possível fazer isso no microondas, só que depois que eles ja estiverem desidratados (crocantes) recomendo colocar um pouco no forno para ganharem uma "cor".


Bacon picado frito ou desidratado no microondas
 ensinei a congelar os cubos de bacon AQUI   


Quer desidratar no Microondas? veja aqui uma boa aula com a Tatiana do Panelaterapia

Alho, alface americana, e parmesão ralado.


Molho bati no mini processador, pedaços de gorgonzola + azeite + creme de leite (pode substituir por iogurte), levei  em pote separado e o crouton (também separado) para na hora montar lá no churrasco estar tudo fresco e crocante.


Pode no lugar do bacon colocar aquele frango desfiado que sobrou de outro dia ou estava congelado.


E também usar o Bacon vegetal que vende la na zona cerealista de Sampa.


PS: Essa tigela vermelha faz parte de um conjunto com 3 tamanhos, uma encaixa dentro da outra para guardar e todas tem tampa. São ótimas aliadas na hora de refrigerar algo, levar para mesa pq são bonitas e trasportar para outro lugar. 


Internamente são de inox e externamente de plástico. Tenho um conjunto vermelho e um branco, são um coringa na cozinha. Foram compradas na Etna. Recomendo!
Continue Lendo...

Contato

Quer fazer contato?

caseirice@gmail.com

Fotos

As fotos do site são de autoria de Daniela/Sra. N.

Quando forem utilizadas fotos de terceiros, serão colocados os devidos créditos.

Se desejar usar alguma foto do site, solicite autorização.